
ダイエット中の献立の参考になります♪
ダイエットを始めてから食べるのも作るのも禁止していたメニュー、
唐揚げやカレー、スパゲティやチャーハンなどが安心して食べられるようになりました。
本書は、人気の高カロリーおかずを、
工夫を凝らしたレシピで上手にカロリーダウンさせています。
また、『チキントマト煮』や『野菜たっぷりチャプチェ』など、
ダイエット中でなくても作りたくなる、美味な低カロリー・オリジナル・レシピもいっぱい。
管理栄養士25人が考えたレシピ本というだけあって、
低カロリーなダイエットおかずでありながら、栄養価が充実しています。
カロリーダウンさせたカレーなどの人気おかず30種、
献立の中心となる肉・魚・野菜などの主菜100種、
リゾットやスパゲティなどのご飯・麺類50種、
栄養のバランスをとる副菜100種、
低カロリーなデザート20種という構成。
このカテゴリー分けも、献立を考えるとき便利ですヨ。
ダイエットの参考書の1冊に本書を加え、
現在、順調に減量を進めています。
食事内容を見直す健康的なダイエット(栄養価充分で低カロリーな食事をとる)が、
ダイエットの一番の近道かもしれません…。
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